Подрядчиков строительства жилья по программе реновации в столице определят на открытых торгах, но требования к ним будут ужесточены, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Делать ставки на то, что будут работать один-два каких-то основных крупных подрядчика по программе, не стоит. Будем всем предлагать принимать участие в открытых конкурсах. Единственное, что могу сказать: квалификационные требования к подрядчикам будем ужесточать», — заявил М. Хуснуллин в эфире радио «Коммерсантъ ФМ».

По его словам, сейчас разрабатываются дополнительные квалификационные требования.

«Для нас главное, чтобы компании были способны выполнять такую работу за те сроки и за те деньги, которые мы готовы платить», — подчеркнул М. Хуснуллин.

Он отметил, что Москва входит сегодня в десятку крупнейших мегаполисов мира, в том числе — по объемам строительства.

«У нас мощнейший строительный комплекс, в котором работает огромное количество подрядчиков с рабочими около 1 млн человек. Уверен, что мы с программой справимся», — подчеркнул глава Стройкомплекса.

Напомним, сейчас ведется работа по составлению окончательного адресного списка сносимых домов и порядка их расселения. Первые дома по программе реновации будут снесены и расселены до конца этого года.