Стало известно, какие застройщики будут участвовать в программе реновации

Столичные власти ведут переговоры с застройщиками, которым принадлежат площадки в 40 районах города, об участии в программе реновации. Об этом в интервью агентству «Москва» рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Обсуждаются различные схемы, отметил он. Инвестор может добровольно передать городу часть участка, а на соседних строить свои дома, или же город может выкупить квартиры у инвестора, когда он достроит дома по квартирографии под реновацию.

Так, под реновацию подходит площадка на улице Бочкова, 11А, которая принадлежит Capital Group – на участке планировала строить жилье «СУ-155», земля находилась в залоге у банка ВТБ. Capital Group приобрела участок с торгов и сейчас ведет работу с обманутыми дольщиками.

«Теперь застройщик перепроектирует эту площадку, и часть площадей будет передавать под реновацию, потому что на этом месте городу действительно очень нужны места под реновацию», — сообщил Тимофеев.

Также, по его словам, в реновации будут участвовать «Интеко», «Пионер», «РГ-Девелопмент» и ГК МИЦ.

«Интеко», в частности, ведет переговоры о передаче городу 43 тысяч квадратных метров в районе Очаково-Матвеевское, сообщили «Коммерсанту» в самой компании. «РГ-Девелопмент»  передаст городу около 0,5 га своего участка на улице Вольной, подтвердили в пресс-службе.

Гендиректор МИЦ Даромир Обуханич подтвердил информацию о переговорах с городов, в «Пионере» от комментариев отказались.

By | 2018-01-23T16:18:57+00:00 Январь 23, 2018|Без рубрики|0 Comments