В Госдуме предложили внепланово проверять застройщиков

Российских застройщиков, согласно новому пакету поправок в долевое законодательство, предполагается проверять во внеплановом порядке, рассказал в четверг председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

По его словам, систему госконтроля в области долевого строительства предлагается ужесточить: отменить плановые проверки застройщиков и расширить основания для внеплановых.

«Это очень важно, так как мы понимаем, что плановая проверка, поскольку она запланирована, — все уже в порядок привели. Поэтому мы расширяем основания для проведения внеплановых проверок, включая случаи неисполнения застройщиком в установленные сроки предписаний контролирующего органа», — сказал Николаев на заседании Госдумы.

Также пакет поправок предполагает отмену требований об осуществлении уполномоченным банком контроля над целевым расходованием средств застройщиков после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию, добавил глава комитета.

Помимо этого, согласно поправкам, Фонд дольщиков предлагается наделить правом достройки проблемных объектов. Также предполагается, что он получит право проверять финансово-хозяйственную деятельность застройщиков, добавил Николаев.

By | 2018-12-17T09:30:59+00:00 Декабрь 17, 2018|Без рубрики|Комментарии к записи В Госдуме предложили внепланово проверять застройщиков отключены