Утверждены три обязательных СТО НОСТРОЙ на инженерные сети зданий и сооружений

Совет Национального объединения строителей на заседании 21 декабря утвердил три стандарта НОСТРОЙ на процессы выполнения работ, касающиеся инженерных сетей зданий и сооружений.

Так, на заседании были утверждены:

1. СТО НОСТРОЙ 2.20.221-2018 «Инженерные сети наружные. Производство электромонтажных работ. Кабели с пластмассовой изоляцией на напряжение до 35 кВ, в том числе из сшитого полиэтилена. Прокладка кабелей в земле (в траншее). Монтажные работы, приемо-сдаточные испытания, контроль выполнения и требования к результатам работ» (пункт 236 Программы стандартизации НОСТРОЙ);

2. СТО НОСТРОЙ 2.18.222-2018 «Инженерные сети наружные. Монтаж внешних горячих трубопроводов из гибких неметаллических труб. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ» (пункт 237 Программы стандартизации НОСТРОЙ);

3. СТО НОСТРОЙ 2.15.223-2018 «Инженерные сети зданий и сооружений внутренние. Системы воздушного отопления складских зданий. Монтажные и пусконаладочные работы. Правила, контроль выполнения, требования к результатам работ» (пункт 238 Программы стандартизации НОСТРОЙ).

Разработка стандартов осуществлена силами ЗАО «ИСЗС-Консалт» за счет средств саморегулируемой организации Союз «ИСЗС-Монтаж».

С учетом времени, необходимого для внедрения стандартов, дата их введения в действие установлена 1 января 2020 года.

Утвержденные стандарты относятся к стандартам НОСТРОЙ на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства и в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации будут обязательными для соблюдения членами саморегулируемых и подлежать контролю со стороны саморегулируемых организаций за их соблюдением.

Тексты утвержденных стандартов направлены в издательство для подготовки официальной электронной версии.

Официальные электронные версии стандартов будут размещены на сайте НОСТРОЙ в разделе «Стандарты на процессы выполнения работ».

By | 2019-01-09T09:35:46+00:00 Январь 9, 2019|Без рубрики|Комментарии к записи Утверждены три обязательных СТО НОСТРОЙ на инженерные сети зданий и сооружений отключены