Минстрой России разработал Порядок утверждения сметных нормативов

Порядок устанавливает правила разработки (актуализации), рассмотрения и утверждения Минстроем России сметных нормативов на работы в строительстве.

В том числе, определяются правила для сметных норм на строительные, монтажные, пусконаладочные и ремонтно-строительные работы, а также методики, необходимые для определения сметной стоимости строительства, — методики разработки и применения сметных норм, методики определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации и по инженерным изысканиям.

Планируется, что предлагаемый порядок упростит процедуры планирования и экспертизы сметных нормативов и регламентирует процедуры планирования, рассмотрения и утверждения методик.

Проект приказа разработан в соответствии с пунктом 33 статьи 1, пунктом 7.5 части 1 статьи 6, частью 3 статьи 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

By | 2019-04-24T09:58:05+00:00 Апрель 24, 2019|Без рубрики|Комментарии к записи Минстрой России разработал Порядок утверждения сметных нормативов отключены