ФАС уполномочен заявить….

ФАС прокомментировали текущие события, нашедшие отражение в деятельности ведомства в апреле этого года.
Со 2 апреля расширены требования к участникам закупок в строительной сфере.

Согласно новым требованиям, указанным в постановлении Правительства РФ от 21.03.2019 г. № 294 «О внесении изменений в приложения № 1 и 2 к постановлению Правительства РФ от 4 февраля 2015 г. № 99», участниками закупки работ по строительству, капремонту, реконструкции или сносу объектов капстроительства, а также линейных объектов с начальной (максимальной) ценой контракта (НМЦК), превышающей 10 млн руб., смогут стать лица с подтвержденным опытом исполнения аналогичного контракта или договора на сумму от 20% до 50% НМЦК.

Кроме того, изменился и перечень видов работ, по которым можно выставлять указанные дополнительные требования: в него также вошли работы по сносу объектов.

Также изменились условия для осуществления закупок по автодорогам путем проведения конкурса с ограниченным участием. Ранее государственные заказчики могли устанавливать дополнительные требования при проведении конкурсов с ограниченным участием в случае, если НМЦК превышала 150 млн рублей, а муниципальные – при превышении НМЦК 50 млн рублей. Теперь же в соответствии с внесенными изменениями заказчики любого уровня будут устанавливать дополнительные требования в конкурсах с ограниченным участием, если НМЦК превысит 100 млн руб.

By | 2019-04-29T09:40:13+00:00 Апрель 29, 2019|Без рубрики|Комментарии к записи ФАС уполномочен заявить…. отключены